ПРОФИ-ВТ предназначен для изготовления из круглых бесшовных и электросварных труб элементов художественной ковки «витая труба». Принцип работы станка заключается в нанесении витого рисунка (имитация косички или каната) на поверхность круглых труб путём холодной прокатки через специальные вальцы. Станок позволяет получать рисунок разной глубины и угла наклона при однонаправленной и перекрёстной навивке. Станок прекрасно подойдёт как для небольшой мастерской, так и для промышленного производства.
БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ
ВОЗМОЖНОСТИ СТАНКА
ВИДЕО
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОКУМЕНТЫ К СТАНКУ ПРОФИ-ВТ
БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ
ВОЗМОЖНОСТИ СТАНКА
Прокатные вальцы изготовлены из стали 20, с поверхностной твердостью цементации 60-62 HRC. Цементация применена для повышения твердости и износостойкости изделий с сохранением высокой вязкости их сердцевины. Удельный объем закаленного науглероженного слоя больше, чем сердцевины, и поэтому в нем возникают значительные сжимающие напряжения. Остаточные напряжения сжатия в поверхностном слое прокатных вальцов, достигающие 400–500 МПа, повышают предел их выносливости. Прокатные вальцы универсальны и подходят для всех диаметров труб. Для каждого из прокатных вальцов предусмотрен собственный мотор-редуктор. Перед началом работы оператор производит настройку станка на необходимый диаметр трубы, требуемые глубину продавливания, а также угол подъёма витка.
ВИДЕО
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Используемый металлопрокат: круглая бесшовная и электросварная труба: Ø 10…159 мм с толщиной стенки до 4 мм
Скорость прокатки: 7-10 метров в минуту
Частота вращения рабочих валов: 24 оборота в минуту
Направление вращения рабочих валов: реверсивное
Суммарная мощность электродвигателей: 4,5 кВт
Ток питания сети: 3ф-50 Гц, 380 В
Направление навивки: правое или левое
Тип навивки: однонаправленная или перекрёстная
Угол подъёма витка: 35°, 45°, 55°
Габаритные размеры (ДxШxВ): 1150х880х970 мм
Масса станка: ~261 кг
Наработка на отказ: 8800 часов
Средний срок службы до капитального ремонта: не менее 5 лет
Гарантийный срок эксплуатации: 18 месяцев со дня продажи.